몬스터에서 머 찾아 보다가 잡코리아 도메인 보고 피식 웃었다.

사용자 삽입 이미지http://about.monster.com/monsternetwork/

몬스터에서 머 찾아볼것이 있어서 쭉 읽어보다가 International Job Sites 소개에 잡코리아가 JobKorea.com으로 소개된 것을 보고 피식..웃음이 나왔다.
알만한 사람들은 이미 다 알고 있겠지만 Jobkorea.com은 잡코리아가 아니고 삼성네트웍스에서 보유하고 있는 도메인이기 때문이다. (그러나 링크는 co.kr로 제대로 걸려있다.)
얼른 고치시길..

Domain Name : jobkorea.com

::Registrant::
Name : Samsung Networks Inc (<== 1996년 09월10일 등록)
Email : ssdomain@samsung.com
Address : 9th fl, asem tower , Samseong 1(il)-dong , Gangnam-gu Seoul
Zipcode : 135798
Nation : KR
Tel : 82-2-3415-6300
Fax : 82-2-3415-6300

프로그래밍할 수 있는 웹이 고정된 웹을 눌렀다?

사실 2006년은 프로그래밍 할 수 있는 웹이 고정된 웹을 보기 좋게 누른 해였다. 플리커는 웹샷 webshots을 제쳤고, 위키피디아는 브리태니커 britannica를, 블로거는 CNN을, 에피니언 Epinions은 컨슈머 리포츠 consumer reports를, 업커밍 upcoming은 이바이트 evite를, 구글맵은 맵퀘스트 mapquest를, 마이스페이스는 프렌스터 friendster를, 크랙스리스트 craigslist는 몬스터 monster를 각각 눌렀다.

차이점은 무엇인가? 패배한 쪽은 웹사이트를 운영했고 승리한 쪽은 활기찬 커뮤니티를 운영했다. 패배한 쪽은 벽으로 둘러싼 정원을 만들었고 승리한 쪽은 공개 광장을 만들었다. 패배한쪽은 내부 혁신을 추구했고 승리한 쪽은 사용자들과 사용자들과 함께 혁신을 이루었다. 패배한 쪽은 탐욕스럽게 자기들의 데이터와 소프트웨어와 인터페이스를 보호했고 승리한 쪽은 그것을 모든 사람과 공유했다.

                                                                                        – 위키노믹스중에서.

monster phishing attempt

요즘 몬스터가 보낸듯하게 이메일을 보내서 이용자들을 이상한 사이트로 보내거나 이상한 파일들을 다운로드 받게 하는 피싱 시도들이 많아졌다고 합니다.

html소스나 이미지들도 모두 몬스터에서 끌어다 써서 주의를 기울이지 않으면 그냥 몬스터로 알고 속게 생겼네요.

자세히 보면 메일 본문중에 “please click here to download Monster Job Seeker Tool” 이 다운로드 링크만 monster-freesoftware.com 이나 bigmonstersoft.com 같은 몬스터와 전혀 상관이 없어 보이는 이상한 사이트로 연결됩니다.

이렇게 해서 무엇을 다운로드 받게 하는지는 모르겠습니다.

오..IE7에 몬스터는 있다.

사용자 삽입 이미지
Internet Explorer 7에 검색 공급자 추가 기능에서 주제 검색에 monster.com은 들어가 있다.
한글버전엔 MS와 인터파크만 있던데…

일단 한글 버전에 없는 구글을 추가해서 디폴트로 설정해두었다.
생각보다는 쉽고 편하긴 하다.

최근에 jim cramer라는 사람이 야후가 몬스터를 인수하면 좋겠다는 주장을 펼쳤다는데..
이미 인수한 Hotjobs와 시너지를 내어서 좋을거라는 주장.

Cramer gives Yahoo! a job: acquire Monster Worldwide (MNST)